Zweimal Rückstand wettgemacht: TSV Gilching/Argelsried und der FC Memmingen II trennen sich 2:2

7. August 2022 09:58 Uhr von Andreas Schales
Luca Deufel
Luca Deufel
Patrick Hörnle

Zweimal einen Rückstand wettgemacht haben die U21-Fußballer des FC Memmingen im Landesliga-Auswärtsspiel beim hoch eingeschätzten TSV Gilching/Argelsried. FCM-Trainer Besim Miroci war nach dem 2:2 Unentschieden stolz auf seine junge Truppe: „Wir sind zweimal zurückgekommen und hatten in der Schlussphase sogar die klareren Chancen. Da hätten wir gewinnen müssen“. Die Gastgeber gingen kurz vor der Pause mit ihrer ersten nennenswerten Möglichkeit durch Marco Brand in Führung (43. Minute). Mit Druck kamen die Memminger aus der Kabine und durch Jonas Kaufmann, der eine schöne Kombination mit einem Schuss ins lange Eck zum 1:1 abschließen konnte (52.), zum Ausgleich. Als die FCM-Abwehr abermals nicht konsequent klären konnte legte Gilching durch Christian Rodenwald erneut vor (61.). Die Antwort folgte aber nur wenig später. Geburtstagskind Luca Deufel (19) donnerte einen 20-Meter-Freistoß in die Maschen (70.). Bereits am Dienstag (18.30 Uhr) geht es für die Memminger U21 mit einem Heimspiel gegen den 1. FC Sonthofen weiter.