Landesliga: FC Memmingen II feiert Auswärtssieg beim SV Mering

17. Oktober 2022 13:10 Uhr von Andreas Schales
Der FC Memmingen II hat seinen Aufwärtstrend mit einem 3:2 (1:2) Auswärtssieg in der Landesliga Südwest beim SV Mering fortgesetzt. (Symbolbild)
David Yeow

Der FC Memmingen II hat seinen Aufwärtstrend mit einem 3:2 (1:2) Auswärtssieg in der Landesliga Südwest beim SV Mering fortgesetzt. Vier der letzten fünf Spiele wurden gewonnen.

Aufwärtstrend

Schon in der ersten Halbzeit wurden zahlreiche Chancen generiert, aber es ging mit einem Rückstand in die Pause. Jonas Kaufmann hatte zunächst nach einer Viertelstunde für die Führung gesorgt. Er verwertete einen Pass von Kapitän Musa Youssef. Weil Merings Jona Köhler noch dran war, wurde das 0:1 als Eigentor gewertet. Statt den Vorsprung weiter auszubauen, kamen die Gastgeber per Foulelfmeter durch Dominik Schön zum Ausgleich (30. Minute). Mit dem 2:1 stellte sogar Gabriel Ögünc sogar den Spielverlauf auf den Kopf (45. +1).

"Mannschaft ist zurückgekommen"

Die Memminger Antwort besorgte Tiziano Mulas gleich nach Wiederbeginn. Nach dem 2:2 traf Mulas ein weiteres Mal, doch nach langer Diskussion nahm Schiedsrichter Schubert den bereits gegebenen Treffer wieder zurück (60.). Auch ein Pfostentreffer von Mering brachte die U21 nicht aus dem Konzept (67.). Maximilian Dolinski erkämpfte sich den Ball und schickte Youssef auf die Reise (72.). Mit dem 3:2 war die Partie gelaufen, weil Merings Burhan Bytyqi in der Schlussphase noch eine Zehn-Minuten-Zeitstrafe kassierte. Für FCM-Trainer Besim Miroci war der Erfolg ein weiterer Entwicklungsschritt: "Wenn man eigentlich 3:0 oder 4:0 führen müsste und zur Halbzeit hinten liegt, muss man das erst einmal verkraften. Aber die Mannschaft ist zurückgekommen."