Erste Saisonniederlage: ESC Kempten besiegt mit 4:3 Favorit Peißenberg

30. Oktober 2022 18:46 Uhr von Thomas Hasselbach
In einem wahren Eishockey-Krimi hat der ESC Kempten am Freitag den TSV Peißenberg besiegt und dem Favoriten damit die erste Saisonniederlage zugefügt. (Symbolbild)
soerli auf Pixabay

Mit dem unbesiegten Spitzenreiter hat am Freitagabend in Peißenberg der schwierigste Gegner auf den ESC Kempten gewartet. In einem packenden Eishockeyduell zeigten die Allgäuer aber eine starke Leistung und gingen schließlich mit einem 4:3-Sieg vom Eis.

ERC startet gut ins Spiel

Der ESC Kempten konnten wieder auf seinen genesenen Kapitän Eric Nadeau zurückgreifen, bei den "Miners" fehlten die beiden erkrankten Mecrones Zwillinge. Co-Trainer Markus Russler zeigte sich vor der Begegnung zuversichtlich: „Wir haben die Woche gut trainiert, neues Wochenende, neues Glück. Natürlich hat Peißenberg einen Lauf, aber wir gehen in jedes Spiel, um zu gewinnen. Und selbstverständlich wollen wir Peißenberg die erste Niederlage zufügen.“

Ein temporeiches, erstes Drittel

Und er sollte recht behalten. Kempten war von Beginn an hellwach. Bereits in der zweiten Minute fälschte Mauro Seider einen Schuss von Anton Zimmer in Überzahl zur frühen Gästeführung ab. Doch quasi im Gegenzug trafen die "Miners" zum Ausgleich. In der Folge bekamen die Zuschauer ein temporeiches hochklassiges Drittel mit dicken Chancen auf beiden Seiten zu sehen. Kempten war absolut auf Augenhöhe und deutlich verbessert gegenüber dem vergangenen Wochenende. Aber trotz bester Einschussmöglichkeiten trafen nur die Hausherren in der 18. Minute zur schmeichelhaften 2:1-Pausenführung.

Goalie Sertl ist zu stark

Ab dem zweiten Drittel war es dann ein Spiel "Sharks" gegen Korbinian Sertl. Was die Kemptener auch unternahmen, beim überragenden Schlussmann der "Miners" war immer wieder Endstation. Einzig Dan Przybyla gelang es, den Goalie zum 2:2 zu überwinden. Gleiches Bild im Schlussabschnitt. Die "Sharks" mit ihrer bisher besten Saisonleistung das bessere Team, doch es war Peißenberg, das mit dem Treffer zum 3:2 in Führung ging.

Kemptener starten Aufholjagd

Die Allgäuer hatten aber noch 13 Minuten Zeit für eine Aufholjagd. Nikolas Oppenberger sorgte dann fünf Minuten vor dem Ende für den Ausgleich. In der letzten Minute zeigte Lars Grözinger ein starkes Solo. Er konnte nur noch mit einem Foul gestoppt werden, das eine Strafe nach sich zog.

Oppenberger erzielt Siegtreffer kurz vor Schluss

Beide Teams stellten sich bereits auf eine Verlängerung ein, als sich Nikolas Oppenberger ein Herz nahm und eine Sekunde vor dem Schlusspfiff abzog. Die Scheibe schlug ein und der Jubel bei den zahlreichen Kemptener Anhängern kannte keine Grenzen mehr. Unterm Strich war es ein durchaus verdienter Sieg für die "Sharks". Kempten zeigte eine Top-Leistung und nahm drei verdiente Punkte mit nach Hause.