Gerechtes Unentschieden: Mit einem 1:1 trennen sich der FC Memmingen II und der TV Erkheim

30. Oktober 2022 22:01 Uhr
13 Bilder
Nachdem der FC Memmingen II mit 1:0 in Führung gegangen ist, muss er in der zweiten Halbzeit den Ausgleich des TV Erkheim hinnehmen.
Siegfried Rebhan

Zum Rückrunden-Auftakt in der Landesliga am Sonntag haben sich der FC Memmingen II und der TV Erkheim mit einem 1:1-Unentschieden getrennt. „Insgesamt gerecht“, kommentierte Gästetrainer Andreas Köstner das Ergebnis an seiner alter Wirkungsstätte.

Memmingen erkämpft sich die Führung

Zunächst entwickelte sich ein Kampfspiel, in dem die Memminger durch einen 20-Meter-Hammer durch Kutay Yel in der 40. Minute in Führung gingen. Oktay Leyla verpasste bei seinem Comeback in der U21 kurz vor der Pause eine Dolinski-Flanke und damit den zweiten Treffer nur knapp.

Hausherren spielen zu kompliziert

In der zweiten Hälfte agierten die FCM-Reservisten vor 200 Zuschauern bei sommerlichen Temperaturen nach Meinung ihres Trainers Besim Miroci „zu kompliziert“, zu wenig über die Außenpositionen und Erkheim kam auf. So gelang Stefan Oswald in der 50. Minute aus kurzer Distanz der Ausgleich. Die Memminger hatten zwar weiterhin mehr Spielanteile, aber die klareren Torchancen verzeichneten die Gäste. „Mit ein bisschen Glück, können wir in der Schlussphase sogar gewinnen“, sah Köstner, dass Richard Geiger (79. Minute) und Routinier Fabian Krogler ihre Freistöße knapp daneben (89. Minute) setzten.

Gute Chance in der Nachspielzeit

Oswalds Versuch aus der Drehung in der Nachspielzeit konnte FCM-Torhüter Felix Unger zumindest prallen lassen und seine Vorderleute klärten. „Wenn du nicht gewinnen kannst, musst du aufpassen, dass du nicht verlierst“, konnte auch Miroci am Ende mit dem einen Punkt leben.