Artikel: Mit 0:5 verliert der ESC Kempten gegen den VfE Ulm/Neu-Ulm

31. Oktober 2022 14:21 Uhr von Redaktion all-in.de
So eindeutig, wie das Ergebnis vermuten lässt, war das Spiel am Sonntagabend zwischen dem ESC Kempten und dem VfE Ulm/Neu-Ulm nicht. Die Kemptener hatten zahlreiche Chancen, scheiterten aber immer wieder am starken gegnerischen Goalie. (Symbolbild).
Siegfried Rebhan

Mit 0:5 hat der ESC Kempten am Sonntagabend das Derby gegen den VfE Ulm/Neu-Ulm verloren. Doch so eindeutig, wie das Ergebnis vermuten lässt, war die Partie nicht. Die "Sharks" waren die spielbestimmende Mannschaft, scheiterten aber immer wieder am starken Ulmer Goalie David Heckenberger.

ï"¿"Devils" spiele clever

Ulms Trainer Martin Jainz analysierte die Partie nach dem Spiel treffend: Aus fünf Chancen im ersten Drittel machten die Ulmer "Devils" drei Tore. Danach spielten sie kompakt und clever, stellten die Räume im Mitteldrittel gut zu, so dass sie Kemptens schnellen Angreifern nicht die Chance gaben, ihr Tempo auszuspielen. Und tatsächlich mussten die "Sharks" immer wieder die Scheibe tief spielen, hinterhergehen und so verpufften häufig die Angriffe. Brad Miller konstatierte seinem Team drei Fehler im ersten Drittel, die zu den drei Gegentoren führten.

Ulmer Goalie ist zu stark

Kempten war durchaus die spielbestimmende Mannschaft, aber sämtliche Versuche, zu einem Erfolg zu kommen, endeten spätestens beim starken Ulmer Goalie David Heckenberger, der zu recht auch zum Ulmer Spieler des Abends gewählt wurde. Ob Alleingänge oder Schlagschüsse, er parierte einfach alles. Nach dem 0:3 im ersten Drittel machten die Allgäuer durchaus Druck, blieben aber ohne Torerfolg. Als sie im letzten Drittel mehr und mehr aufmachen mussten, fingen sie sich noch zwei Treffer zum 0:5 ein.